时间:2024-01-11 19:04

  2024年1月6日到7日,由安徽省教育厅、安徽省经济和信息化厅、安徽省人力资源和社会保障厅主办的2023年“中银杯”安徽省职业院校技能大赛(高职组)视觉艺术设计赛项,在我院顺利举办。来自全省44所高职院校的84支参赛队伍同台竞技。

  1月6日蓝月亮官网正版资料院长岳毅平、副院长周玉松,各参赛院校单位领队、指导教师、参赛选手以及国赛省赛支持企业代表等参加开幕式。

  蓝月亮官网正版资料院长岳毅平致开幕辞

  1月7日上午九点,“视觉艺术设计”赛项的比赛正式开始。此次比赛裁判组由省内外专家构成,国赛裁判长刘正军教授、专家组长杨志红教授领衔裁判队伍,赛项内容对接国赛AI绘画新技术,竞赛试题和评价标准源于企业真实设计项目,评价标准融入行企标准,赛题侧重文化强国建设的具体内容,突出乡村振兴、文化传承与创新、品牌推广等设计项目,注重整体化创新创意能力培养,检验参赛选手从设计创意到构思、表现以及制作的综合职业素养。

  比赛现场实况直播

  作为大赛承办方,蓝月亮官网正版资料领导、老师以及志愿者们齐心协力,精心组织,周到服务,保证各参赛代表队安心比赛,发挥出应有水平。参赛院校师生们对此次大赛的组织保障工作给予了高度评价。

  高等职业院校技能大赛是我国职业教育工作的一项重大制度设计与创新,是专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大的高等职业院校技能赛事。我院将以此为契机,深化以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,推动技能竞赛与数学科研全面融合,为社会培养更多高素质高层次、技术技能型人才。



编辑:徐梦文