时间:2023-09-04 13:26

亲爱的2023级新同学:

  新生入学报到时间临近,再次欢迎你们加入蓝月亮官网正版资料大家庭!为帮助大家顺利、有序地完成入学报到,现结合学院迎新工作统一安排做以下温馨提示:

  一、报到时间

  新生持本人身份证、录取通知书于9月9日-10日来校报到。因故不能按时报到者,须向学院招生办请假,招生办电话:0551-63817970、63838746,无故逾期一周不报到者按自动放弃入学资格处理。

  二、报到地点

  报到地点位于学院教学楼,其中新闻传播系设在一楼西侧,艺术设计系设在一楼东侧,经济管理系设在二楼西侧,机电信息系设在二楼东侧,中专部设在二楼大厅西南侧,本科部设在行政楼一楼接待室。

  三、报到流程

  2023年新生报到流程(专科)

图片1.png

 

 2023级新生报到流程(五年制高职)

图片3.png

  

2023级新生报到流程(本科部)

图片2.png

  四、注意事项

  1.报到前,请同学们做好报到行程规划和物品准备,合理安排行程,妥善保管好个人财物,确保路途安全。

  2.为降低携带现金和银行卡的风险,减少报到日缴费排队等待时间,请同学们于9月7日17:00前完成网上缴费,缴费系统关闭后可在入学报到当天现场进行缴费。

  3.报到当天(9月9日-10日8:00-17:00),我院在合肥火车站、合肥汽车客运总站和合肥高铁南站设有新生接待站。新生及家长请选择学院南门入校,西门非新生报到入口。1名新生最多由2名家长陪同入校报到,男性家长不得进入女生宿舍区域。为避免造成校内交通拥堵,校外车辆不得驶入学校,请在学院保卫处工作人员的指引下停放车辆。

  4.新生报到期间,校园人流量大,各类入学手续要由本人直接办理,不要交由陌生人代办,个人行李和随身物品要妥善保管,不随便扫码,不轻信他人,谨防微信、短信、非法链接等诈骗。

  5.学院无任何形式官方新生群,入学后请在辅导员的指引下添加班级新生群。要警惕不法分子假借“学院领导、任课老师、辅导员、学院工作人员、学长学姐”等身份,在校园内办理校园网络卡、读书卡、电子阅览卡、充值卡、学生卡等各类行为。购买生活用品,请到校内外正规商店。如需办理电话卡,请到电信运营商的校内营业点办理。宿舍内谢绝推销一切商品,发现推销行为或遇其他可疑情况立即报告辅导员。

  6.入校后,同学们要尽快熟悉校园环境,熟悉常用生活设施位置,明确学校食堂、开水房等位置。注意食品卫生安全,不到卫生条件差或者没有卫生许可证的餐饮场所就餐,不吃腐烂变质以及三无产品食物,防止食物中毒和肠道传染病,慎食外卖。

  7.在未熟悉校外周边环境之前,请同学们尽量不要到校外大排档、网吧等场所活动,尽量做到不单独外出、不到偏僻的地方去,以确保自身安全。

  8.到校后,请同学们按时作息,保持积极乐观的态度和良好的生活习惯。若出现身体、心理不适等情况,请立即与辅导员联系,如有发热、干咳、乏力、咽痛等不适症状,避免带病上课,佩戴好口罩,视情况及时到附近医院发热门诊就诊。

  真诚欢迎同学们的到来,祝你们平安顺利到校!



编辑:徐梦文